СЕЗОН 2024/2025 ЗАВЕРШЕН

3 мая 2025 года

Сезон пролетел молниеносно, и вместил в себя череду захватывающих и увлекательных событий. Казалось, ещё вчера мы с вами наслаждались открытием сезона в Зельдене, а уже сегодня сезон 2024/2025 стал историей.

Спасибо всем спортсменам за потрясающие эмоции на протяжении всего сезона, за честную и бескомпромиссную борьбу. Этот сезон подарил нам множество крайне неоднозначных эмоций. С одной стороны мы видели яркие победы сильнейших горнолыжников планеты, безумную и бескомпромиссную борьбу, открытие новых талантов, но с другой мы стали свидетелями настоящих спортивных драм.

Больше всех настрадалась конечно же команда Франции, буквально вся сборная трехцветных посыпалась как карточный домик. Все началось с ужасающей травмы лидера команды Сиприена Сарразена перед Новым годом на этапе в Бормио. Это деморализовало всю команду на весь оставшийся сезон, дальше череда травм захлестнула буквально всех, один за одним выбыли: Алексис Пинтуро, Блейз Гизенданнер, Нильс Альфан, Кларисс Бреше, Диего Орьеккиони, и многие другие. Хочется искренне верить, что весь лимит своего невезения команда Франции исчерпала в этом сезоне, и уже в будущем Олимпийском сезоне, фортуна будет более благосклонна к французам. Конечно же, травмы получали не только французы, подкосило многих. В частности почти два месяца из-за травмы пропустила сильнейшая горнолыжница планеты Микаэла Шиффрин, из-за чего не смогла побороться за 6-й в карьере БХГ. Целиком пропустили этот сезон Петра Вылхова и Александр Аамодт Килде. В ходе сезона получили тяжелые травмы: Марсель Хиршер, Кэмерон Александер, Джино Кавицель, Маттиа Кассе, Петра Дзадзи, Нина Ортлиб, Тереза Нова, Рикарда Хаазер, Томми Форд, Элизабетт Капаурер, Эй Джей Гиннис, Томмасо Сала и многие другие. Мы желаем всем травмированным спортсменам конечно же успешного восстановления и скорейшего возвращения на горнолыжные трассы !

Конечно же, одним из самых главных событий сезона стало возвращение Линдси Вонн в Кубок Мира. Американка с первых же стартов показала, что даже после 6-летнего перерыва все еще способна соревноваться с лучшими. Сразу же были несколько попаданий в ТОП-10, затем был небольшой спад, и многие перестали верить в Линдси, но только не она сама. Вишенкой на торте стал ее подиум на финале Кубка Мира в Сан-Вэлли, где Вонн заняла второе место в супергиганте, установив фантастический рекорд, став первой женщиной в горнолыжном спорте, попавшей на подиуме в Кубке Мира в возрасте 40 лет. Хочется поблагодарить Линдси за ее безумно крутое возвращение в спорт, отдать должное ее несгибаемому характеру и силе воли, и конечно же пожелать успехов в будущем Олимпийском сезоне, пусть у нее все получится!

Другое звездное возвращение, увы, обернулось «пшиком». Неcмотря на огромные ожидания, Марсель Хиршер не смог показать своих лучших качеств, и довольно быстро получил тяжелую травму колена и досрочно завершил сезон. Как сказал позднее сам Марсель, скорее всего это уже окончательное и бесповоротное прощание с горнолыжным спортом...

Ну и еще одно безумно крутое и долгожданное возвращение — это конечно же Лукас Пинейро Браатен. Рассорившись с норвежской федерацией, Лукас перешел под флаг Бразилии после годичного перерыва, но абсолютно не потерял в спортивном мастерстве. Начиная сезон в 4-м десятке стартовых номеров, как в гиганте, так и в слаломе, завершил сезон Браатен в сильнейшей 7-ке по рейтингу в обеих дисциплинах, отметившись при этом 5-ю подиумами в ходе сезона, принеся исторические и невиданные для Бразилии достижения в зимних видах спорта. Уверены, что уже в следующем сезоне, Лукас сможет принести Бразилии и первую в истории победу, а может быть и Олимпийскую медаль.

Желаем всем вам нескучного межсезонья! Оставайтесь с нами! Впереди еще много интересного! 😉